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Centro Studi Gallitelli

Secoli di tradizione, cura nella produzione, attenzione alla qualità, investimenti: tutto può andare sprecato in un attimo se, alla fine, chi fa il caffè non lo sa fare.

Per questo Gallitelli caffè investe costantemente nella formazione del personale ed organizza corsi per Clienti, Baristi e appassionati.

Nelle aule della nostra sede, professionisti qualificati ed esperti di cup tasting, condividono la propria esperienza, la propria cultura e i propri segreti con l’obiettivo di un miglioramento costante, per rendere perfetto il piacere del caffè espresso e poter offrire la massima qualità in ogni singola tazzina.

I corsi sono rivolti a chi desidera conoscere e perfezionare le competenze di base, sia teoriche che pratiche e di comprendere al meglio le tecniche di trasformazione della materia caffè oltre che approfondire i metodi di preparazione in modo da affinare le proprie capacità con un approccio tecnico e sensoriale ai profili organolettici.


I prossimi Corsi in programma


Caffetteria e Latte Art

La gestione della caffetteria all’interno di un bar.

Il corso è finalizzato alla formazione e al potenziamento  della professione del  Barista, massimo esperto della caffè dietro il bancone di un bar, facendo acquisire la maggior parte delle conoscenze e competenze che avviano un lungo percorso formativo che parte dal seme del caffè fino a giungere alle diverse preparazioni che si offrono quotidianamente al cliente. Alla fine del corso l’aspirante Barista saprà realizzare correttamente un espresso e un cappuccino, regolare il macinadosatore, svolgere l’attività di manutenzione e realizzare altre preparazioni alternative alle classiche bevande a base di caffetteria. Il corso, a scelta dello studente, continua con una giornata aggiuntiva sul tema del Latte art, occasione che consente all’aspirante Barista di poter perfezionare le tecniche di decorazione in free pouring del cappuccino.

20 ore in 5 lezioni
6 ore in 1 lezione corso di latte art
Max 4 persone

Costo: 450€ a persona + 150€ giornata di latte art

Alla fine del corso verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione

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Il Cappuccino

Realizzare un cappuccino perfetto

Il corso è destinato all’apprendimento della maggior parte delle tecniche, conoscenze e competenze che permettono la realizzazione di un perfetto cappuccino. Si studieranno tutte le migliori strategie che consentiranno di servire un cappuccino perfetto e di qualità. A conclusione del corso l’allievo saprà emulsionare il latte, e realizzare correttamente i cappuccini.

10 ore in 2 lezioni
Min 2 – Max 4 persone

Costo: 200€ a persona

Alla fine del corso verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione

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I coffee drink

Bevande alternative all’espresso e al cappuccino

L’obiettivo del corso è quello di fornire le competenze e le conoscenze utili per realizzare delle bevande calde e fredde a base di caffè, ricalcando sia le tecniche più comuni di caffetteria e sia le tecniche di base della miscelazione. Si offre, in tal modo, al Barista l’opportunità di variare l’offerta commerciale dei prodotti a base di caffè, potendo offrire ai propri clienti altre bevande calde e fredde alternative all’espresso e al cappuccino. Di particolare rilievo è l’argomento degli Shot Coffee (bevande con un volume di 80-90 ml, serviti in un piccolo bicchiere, spesso a strati) , la crema di latte, l’iced cappuccino, i cocktail a base di caffè e alcol, il caffè in rapporto con il gelato e le spezie.

6 ore in 1 lezione
Min 3 – Max 5 persone
Esperienza in caffetteria

Costo: 150€ a persona

Alla fine del corso verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione

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Latte Art

Decorare i cappuccini con le tecniche di latte art free pouring

l corso è destinato a specializzare il Barista nella decorazione dei cappuccini grazie all’impegnativa tecnica del free pouring della latte art.
Si tratta della tecnica più difficile da adoperare per realizzare delle decorazioni realizzate direttamente dalla lattiera alla tazza, acquisendo conoscenze e competenze fondamentali quali il livello di emulsione del latte e il versaggio dalla lattiera alla tazza.

6 ore in 1 lezione
Min 2 – Max 4 persone
Bisogna aver frequentato il corso sul cappuccino, caffetteria di base o avere una buona preparazione nella realizzazione dei cappuccini.

Costo: 200€ a persona

Alla fine del corso verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione

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Assaggio sensoriale dell’espresso – Sensory Coffee Lab

Saper individuare le principali caratteristiche organolettiche del caffè espresso.

Il corso, in full immersion, ha come target quello di fornire ai professionisti del caffè, ma anche agli appassionati dell’espresso, le principali competenze e conoscenze dirette a riconoscere gli aspetti organolettici positivi e negativi della tazzina più amata dagli italiani.
Si tratteranno tutte quelle tematiche che consentono ai sensi di percepire le caratteristiche della crema, del corpo, dei profumi, degli aromi, del gusto, dei flavour e dell’aftertaste dell’espresso. L’intero appuntamento sarà intervallati da una serie di esercizi sensoriali che consentiranno al neofita assaggiatore l’opportunità di comprendere le caratteristiche dei sensi e i pregi e i difetti dell’espresso.

8 ore in 2 lezioni
Min 3 – Max 10 persone

Costo: 150€ a persona

Alla fine del corso verrà rilasciato un Attestato di Partecipazione

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    Caffetteria e Latte ArtCappuccinoCoffee DrinkLatte ArtSensory Coffee Lab

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